Новости

22 Апреля 2020

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении начальника сервисного локомотивного депо на ст. Красноярск, принадлежащего коммерческой организации по факту совершенного им мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

21 Апреля 2020

Сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках акции «Без внимания не останутся» с соблюдением всех мер предосторожности передали подшефному муниципальному учреждению г. Новосибирска по обслуживанию лиц пожилого возраста и инвалидов «Ветеран» фрукты, поддерживающие иммунитет пожилых людей.

17 Апреля 2020

Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по факту схода электровоза на ст. Тайга Кемеровской возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

16 Апреля 2020

Барнаульским следственным отделом на транспорте   Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Алтайского края, который совершил грабеж. Он обвиняется в открытом хищении чужого имущества, совершенным с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

10 Апреля 2020

01 апреля 2020 года Президентом Российской Федерации подписан закон №100-ФЗ, ужесточающий уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьями 207.1 «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и 207.2 «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».

09 Апреля 2020

Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России завершено расследование уголовного дела в отношении производителя работ участка по ремонту устройств электроснабжения Западно-Сибирской дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека    (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

08 Апреля 2020

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела по покушению группой лиц на убийство, совершенного местными жителями на железнодорожном мосту через реку Чумыш р.п. Тальменка Тальменского района Алтайского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

07 Апреля 2020

С января по апрель 2020 года на Красноярской и Западно-Сибирской железных дорогах травмировано 57 граждан. Из них 19 со смертельным исходом. В аналогичном периоде 2019 года травмировано 47 граждан, 16 – смертельно.

06 Апреля 2020

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении старшего осмотрщика-ремонтника вагонов парка «Промышленная» пункта технического обслуживания грузовых вагонов на станции Барнаул. Он признан виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 198 »