Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Декабря 2020

По ходатайству следователя начальнику Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», его брату и двоим представителям коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере автодорожного строительства, по фактам совершения ими коррупционных преступлений избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста соответственно. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения в дачи взятки и посредничестве во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1, ч. 5 ст. 291 УК РФ).

23 Декабря 2020

Отделом по расследованию особо важных дел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», его брата и двоих представителей коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере автодорожного строительства по фактам совершения ими коррупционных преступлений (ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1, ч. 5 ст. 291 УК РФ).

15 Декабря 2020

Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Сибирского таможенного управления по фактам злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества в сфере страхования.

14 Декабря 2020

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Новосибирской области, который передал взятку сотруднику Алтайской таможни за незаконные действия (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

10 Декабря 2020

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Алтайской таможни по факту получения им взятки в размере 20 000 рублей за совершение им в пользу взяткодателя незаконного бездействия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

30 Ноября 2020

Собранные следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства  воздушного транспорта. Он признан виновным в получении взяток в значительном размере (ч. 1 ст. 290, ч. 2 ст. 290  УК РФ).

16 Ноября 2020

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Новосибирской области, который передал взятки сотруднику Алтайской таможни. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу (ч. 1 ст. 291 УК РФ).

09 Ноября 2020

Собранные Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении гражданина Республики Кыргызстан. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия (ч. 3  ст. 291 УК РФ).

05 Ноября 2020

Барнаульским следственным отделом на транспорте  Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Алтайской таможни по факту получения взятки за совершение им незаконного бездействия (ч. 3  ст. 290 УК РФ).

28 Октября 2020

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении таможенного брокера. Она обвиняется в дачи взяток должностному лицу таможенного органа за совершение заведомо незаконных действий в пользу коммерческой организации (ч. 2 ст. 291, ч. 1 ст. 291.1 УК РФ).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 35 »