Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Мая 2021

Отделом по расследованию особо важных дел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении двух экспертов отдела контроля качества ГКУ Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ГКУ «ТУАД») по фактам совершения ими коррупционных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

25 Мая 2021

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении студента, передавшего взятку старшему преподавателю Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева за оказание содействия по выставлению положительной оценки на защите дипломной работы без проверки знаний. Он обвиняется в даче взятке должностному лицу за заведомо незаконные действия (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

21 Мая 2021

Омским следственным отделом на транспорте  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Казахстан. Он обвиняется в дачи взятки сотруднику таможни, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

26 Апреля 2021

Омским следственным отделом на транспорте  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина страны ближнего зарубежья   по факту дачи взятки сотруднику таможни (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

16 Апреля 2021

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении старшего осмотрщика-ремонтника вагонов контрольного поста на станции Новоблаговещенка пункта технического обслуживания грузовых вагонов на станции Кулунда. Он обвиняется в получении взяток от представителей транспортных компаний за совершение незаконного бездействия (ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ - 2 эпизода преступной деятельности).

14 Апреля 2021

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Красноярска. Она обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

06 Апреля 2021

  Омскимследственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении бригадира Омской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Западно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом - филиала ОАО «РЖД» по факту совершения им коррупционного преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

05 Апреля 2021

Отделом по расследованию особо важных дел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Шерл Транспортная компания», местного жителя, выступающего в качестве посредника в даче взятки, а также бывшего начальника одной из железнодорожных станций г. Новосибирска по факту совершения ими коррупционных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290,  ч. 2 ст. 291, ч. 1 ст. 291.1 УК РФ.

24 Марта 2021

Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Красноярска по факту дачи взятки должностному лицу таможенного органа за совершение заведомо незаконных действий в его пользу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

19 Марта 2021

Отделом по расследованию особо важных дел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области по факту совершения им коррупционного преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 »