Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Марта 2019

Собранные Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четверых жителей Новосибирской области, входивших в состав организованной группы. Они признанны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4          ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные организованной группой), также организатор и руководитель преступной группировки признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

11 Марта 2019

Отделом по расследованию особо важных дел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица структурного подразделения ОАО «РЖД» в г. Новосибирске по факту получения взятки в крупном размере. Он подозревается в получении взятки  (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

06 Марта 2019

Красноярским следственным отделом на транспорте  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Сибирского ЛУ МВД России, возбуждены уголовные дела в отношении заведующей складом ГСМ одной из красноярских авиакомпаний по факту совершения мошенничества и служебного подлога  (ч. 3 ст. 159,  ч. 1 ст. 159.2,  ч. 1 ст. 292 УК РФ).

21 Февраля 2019

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника Барнаульской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций - структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции ОАО «РЖД». Он признан виновным по 5 эпизодам получения взяток через посредника, совершенных с вымогательством взятки (4 эпизода по п. «б» ч. 5 ст. 290, 1 эпизод по п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

08 Февраля 2019

Отделом по расследованию особо важных дел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица структурного подразделения ОАО «РЖД» в г. Кемерово по факту покушения на дачу взятки. Он подозревается в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

25 Января 2019

Омским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении гражданки г. Омска, которая за несоставление протокола об административном правонарушении пыталась передать сотруднику Омского линейного управления МВД России взятку в размере 15 000 рублей. Она подозревается в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

24 Января 2019

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего начальника отдела таможенного досмотра Горнякского таможенного поста Алтайской таможни и менеджера-логиста по транспортным операциям одной из коммерческих организаций.  Они обвиняются в получении, дачи взятки за законные действия, а также за незаконное бездействие в крупном размере соответственно (п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

15 Января 2019

Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента кафедры «Управление эксплуатационной работой» ФГБОУ ВО СГУПС. Он обвиняется в получении взяток и служебном подлоге (ч.2 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ).

10 Января 2019

Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ГП КК «КрасАвиа» по факту получения взяток.

09 Января 2019

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении машиниста-инструктора локомотивных бригад участка эксплуатации электропоездов моторвагонного депо Алтайская. Он обвиняется в десяти эпизодах получения взяток в размере не превышающем 10 тысяч рублей (ст. 291.2 УК РФ).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 »